Allarmi sul bot

E' possibile ricevere gli allarmi di Databoom attraverso il bot di Telegram.

Per poter utilizzare il proprio username Telegram all'interno di una regola è necessario aver effettuato la configurazione in Databoom e aver riavviato il bot dopo la release 4.0.46.

Creazione di una regola

Per poter ricevere gli allarmi sul bot, è necessario creare una regola che abbia come azione il tipo Telegram bot

Una volta selezionato il tipo di azione sarà possibile procedere con la creazione come una normale regola.

Nel campo Destinatari vengono automaticamente elencati i nomi utente specificati all'interno del profilo Databoom, sono abilitati alla ricezione degli allarmi solo gli utenti che abbiano riavviato il bot (comando /start) dopo la release Databoom 4.0.46.

Il campo Oggetto non è obbligatorio, se specificato viene inviato come messaggio separato prima del testo principale.

Nel testo è utilizzabile il linguaggio Markdown per la formattazione del testo e la creazione di link:

Come nelle altre regole, è possibile fare riferimento al valore delle variabili con la sintassi %%variabile%%