Creazione di un template

Un template rappresenta un prototipo di dispositivo utilizzabile per creare nuovi dispositivi con la stessa struttura.

Creazione di un template

Per creare un template di un dispositivo in Databoom si procede creando un nuovo dispositivo, selezionando quindi il tipo Template Device.

Una volta impostato il tipo, verrà visualizzato il form per l'inserimento dei campi del template, vengono richiesti il tipo di dispositivo e la lista di segnali (descrizione, tipo di segnale e token).

A seconda del tipo di dispositivo selezionato come template, si potrà procedere con la comunicazione e la conseguente creazione di dispositivi sul modello impostato.

Le modifiche ad un template vengono ereditate dai dispositivi generati nel caso le comunicazioni successive alla creazione avvengano utilizzando il template stesso. Se, ad esempio, vengono aggiunti segnali ad un template e la comunicazione con un dispositivo generato avviene attraverso il template d'origine, il dispositivo si aggiornerà con i nuovi segnali. Al contrario, se un segnale viene aggiunto ad un dispositivo generato, la modifica non si riflette sul template d'origine.

Per comprendere al meglio l'utilizzo e l'utilità dei template è opportuno leggere la documentazione dei tipi di dispositivo generabili.