Operazioni sui report

Aggiungere un widget

L'aggiunta di un widget al report è del tutto analoga all'aggiunta di widget sulla dashboard. Cliccare sul pulsante Aggiungi widget e procedere con la selezione. Solo alcuni widget possono essere aggiunti ad un report, allo stato attuale sono disponibili:

Selettori temporale

Fra i pulsanti del report sono presenti anche dei selettori temporali che permettono di selezionare una granularità e una data di riferimento da impostare automaticamente a tutti i widget inseriti.

Quando una data è selezionata, viene visualizzato un avviso per notificare l'utente che i dati visualizzati fanno riferimento ad una data passata. Il pulsante accanto al selettore di data permette di resettare la selezione, impostando la data e ora corrente.

Report preferito

Cliccando la stella accanto al nome del report è possibile renderlo il preferito. Il report preferito viene visualizzato in testa ai report nel menù laterale.

Condividere un report

La condivisione di un report funziona in modo del tutto analogo di quella delle dashboard. Una volta condiviso un report, i file generati saranno disponibili solo all'utente che li ha creati.

Svuotare un report

E' possibile eliminare tutti i widget di un report cliccando sul pulsante Svuota report, quindi confermando l'operazione. Una volta svuotato un report, non è più possibile recuperare i widget eliminati.

Eliminare un report

Un report è eliminabile solo se vuoto. Quando non è presente alcun widget, viene visualizzato il pulsante di eliminazione, sarà quindi sufficiente cliccare e confermare per concludere l'operazione.

Caricamento di un report personale

Databoom offre la possibilità di caricare dei report .pdf fra i report generati manualmente o automaticamente sulla piattaforma. Per caricare un file personale è sufficiente cliccare sul pulsante Upload report personale e quindi selezionare il file. Il file verrà segnato nell'elenco come Caricato manualmente e visualizzerà inoltre il nome del file originale.