Operazioni sui report

Aggiungere un widget

L'aggiunta di un widget al report è del tutto analoga all'aggiunta di widget sulla dashboard. Cliccare sul pulsante Aggiungi widget e procedere con la selezione. Solo alcuni widget possono essere aggiunti ad un report, allo stato attuale sono disponibili:

Selettori temporale

Fra i pulsanti del report sono presenti anche dei selettori temporali che permettono di selezionare una granularità e una data di riferimento da impostare automaticamente a tutti i widget inseriti.

Quando una data è selezionata, viene visualizzato un avviso per notificare l'utente che i dati visualizzati fanno riferimento ad una data passata. Il pulsante accanto al selettore di data permette di resettare la selezione, impostando la data e ora corrente.

Report preferito

Cliccando la stella accanto al nome del report è possibile renderlo il preferito. Il report preferito viene visualizzato in testa ai report nel menù laterale.

Svuotare un report

E' possibile eliminare tutti i widget di un report cliccando sul pulsante Svuota report, quindi confermando l'operazione. Una volta svuotato un report, non è più possibile recuperare i widget eliminati.

Eliminare un report

Un report è eliminabile solo se vuoto. Quando non è presente alcun widget, viene visualizzato il pulsante di eliminazione, sarà quindi sufficiente cliccare e confermare per concludere l'operazione.

Caricamento di un report personale

Databoom offre la possibilità di caricare dei report .pdf fra i report generati manualmente o automaticamente sulla piattaforma. Per caricare un file personale è sufficiente cliccare sul pulsante Upload report personale e quindi selezionare il file. Il file verrà segnato nell'elenco come Caricato manualmente e visualizzerà inoltre il nome del file originale.