Operazioni sui report

Aggiungere un widget

L'aggiunta di un widget al report è del tutto analoga all'aggiunta di widget sulla dashboard. Cliccare sul pulsante Aggiungi widget e procedere con la selezione. Solo alcuni widget possono essere aggiunti ad un report, allo stato attuale sono disponibili:

Selettore temporale

Fra i pulsanti del report è presente un selettore temporali che permette di selezionare un range di date per impostare automaticamente tutti i widget inseriti.

Quando un range è selezionato, viene visualizzato un avviso per notificare l'utente che i dati visualizzati fanno riferimento ad una intervallo fisso. Il pulsante accanto al selettore di date permette di resettare la selezione, impostando l'Ultimo valore in caso di widget a singolo valore e l'Ultima ora nel caso dei grafici.

Report preferito

Cliccando la stella accanto al nome del report è possibile renderlo il preferito. Il report preferito viene visualizzato in testa ai report nel menù laterale.

Condividere un report

La condivisione di un report funziona in modo del tutto analogo di quella delle dashboard. Una volta condiviso un report, i file generati successivamente saranno disponibili agli utenti della condivisione.

Condividere o spostare un widget

E' possibile condividere o spostare i widget di un report allo stesso modo di quelli di una dashboard. I widget possono essere spostati anche da una dashboard ad un report, se di tipo compatibile (la selezione della destinazione non visualizza i report se il widget non è compatibile e viceversa).

Svuotare un report

E' possibile eliminare tutti i widget di un report cliccando sul pulsante Svuota report, quindi confermando l'operazione. Una volta svuotato un report, non è più possibile recuperare i widget eliminati.

Eliminare un report

Un report è eliminabile solo se vuoto. Quando non è presente alcun widget, viene visualizzato il pulsante di eliminazione, sarà quindi sufficiente cliccare e confermare per concludere l'operazione. 

Eliminare un report generato

Ci sono due modi di procedere per eliminare un report generato dalla lista visualizzata in fondo alla pagina:

  • cliccare sul pulsante del bidone e confermare l'operazione;
  • eliminare la nota associata da un widget Note.

Caricamento di un report personale

Databoom offre la possibilità di caricare dei report .pdf fra i report generati manualmente o automaticamente sulla piattaforma. Per caricare un file personale è sufficiente cliccare sul pulsante Upload report personale e quindi selezionare il file. Il file verrà segnato nell'elenco come Caricato manualmente e visualizzerà inoltre il nome del file originale.

Altre domande? Invia una richiesta

0 Commenti

Accedi per aggiungere un commento.