Avvio e utilizzo del bot

Prima di utilizzare il bot assicurarsi di aver impostato il proprio username nel profilo utente in Databoom.

Per accedere al bot Telegram di Databoom, ricercare databoombot nella barra di ricerca. Nel caso di primo utilizzo verrà visualizzato un pulsante START, è comunque possibile riavviare il bot con il comando /start.

Una volta avviato il bot elenca la lista dei segnali preferiti

Dettaglio di un segnale

Cliccando su un segnale dell'elenco ne viene visualizzato il dettaglio.

Modifica valore di un segnale

Nel caso di segnali di riferimento, se autorizzati, viene visualizzato il pulsante aggiuntivo Modifica valore che permette di inoltrare un nuovo valore per il segnale.

Una volta cliccato il pulsante Modifica valore, è sufficiente inserire il nuovo valore e inviare il messaggio per aggiornare il segnale.

Ricerca di un segnale

Cliccando sul pulsante Trova segnale è possibile indicare del testo da utilizzare come parametro di ricerca dei propri segnali. Se il testo inserito non ha corrispondenze viene richiesto l'inserimento di altro testo, altrimenti viene restituita la lista dei segnali che soddisfano la ricerca.

Impostazioni

Cliccando sul pulsante Impostazioni è possibile indicare la lingua utilizzata dal bot (viene aggiornata anche la lingua in Databoom), oltre a tornare alla lista dei segnali preferiti.