Generare un report

Generazione manuale

Una volta popolato a piacere con i widget, è possibile visualizzare l'anteprima del report cliccando sul pulsante Anteprima.

Ai piedi della finestra è possibile selezionare le opzioni per la data, decidendo se visualizzarla e se includere o meno le ore. Il formato utilizzato per la stampa della data è quello impostato nelle preferenze dell'utente.

Cliccando quindi sul pulsante Genera PDF, viene creato un file .PDF contenente tutti i widget inseriti. Il file viene salvato nel cloud e reso disponibile all'utente dall'elenco in fondo al report.

Generazione automatica

E' possibile inserire un report come variabile in una regola e programmare la generazione automatica con invio del file via email.

Dopo aver selezionato il report dalla lista e annotato la variabile associata, è possibile allegare il report alla mail (nella mail al posto della variabile verrà visualizzato il link per il download del file) inserendo la variabile nel formato %%variabile_pdf%%

Se un report è associato ad una regola, viene visualizzata una notifica in testa al report.

Lista report

Tutti i report generati vengono elencati nella schermata del report corrispondente, con la data di creazione, la modalità di generazione (manuale/automatica) e il link per il download. E' possibile filtrare la lista attraverso l'apposito selettore di date.

Per ogni report viene generato anche un evento associato, è possibile elencarli in una dashboard utilizzando un Widget note.