Aggiungere una regola

Per aggiungere una nuova regola è necessario fornire una descrizione, selezionare un dispositivo e/o un segnale. All'elemento selezionato viene assegnata una variabile. Si possono creare più variabili per poi inserire la formula che verificherà la regola.

Oltre a segnali e dispositivi è possibile utilizzare anche i report come variabili, per impostare la generazione automatica di un report quando la formula è verificata ed il successivo inoltro via mail. La sintassi %%variabileReport_pdf%% nel testo della mail verrà sostituito con il link per il download del file.

Per la sintassi da seguire nella stesura della formula, fare riferimento all'apposito articolo.

E' inoltre possibile specificare un ritardo di attivazione/spegnimento degli allarmi (isteresi), ovvero un intervallo nel quale l'allarme non viene segnalato nonostante sia presente. L'isteresi è impostabile solo in una regola la cui formula presenta solo segnali (non è possibile impostare l'isteresi sui dispositivi).

Nel riquadro a destra è possibile abilitare l'invio di SMS e/o mail per segnalare l'evento specificando inoltre la condizione da notificare:

• Accensione, l'allarme si è attivato
  • Spegnimento, l'allarme si è spento
  • Entrambi, entrambi i cambi di stato dell'allarme

ATTENZIONE! I numeri telefonici per l'invio degli SMS richiedono la presenza del prefisso nazionale. Esempio +39