Sinottico (widget)

Aggiungere un sinottico

Il sinottico in Databoom è implementato come widget, pertanto l'aggiunta segue la stessa procedura. Dopo aver cliccato "Aggiungi Widget" dalla dashboard e selezionato l'opzione "Sinottico", verrà richiesta l'immagine da utilizzare come base. Trascinando l'immagine dal proprio desktop all'area apposita, verrà caricata.

Aggiungi sinottico

Una volta caricata l'immagine e aver confermato cliccando il pulsante, verrà visualizzato il widget sulla dashboard. Nell'anteprima dell'immagine vengono visualizzati tutti gli sticker, il contenuto solo se le dimensioni lo consentono, altrimenti è possibile visualizzarlo attraverso popover. Nel footer del widget viene visualizzato un conteggio di tutti gli elementi presenti sul sinottico.

Sinottico

Modificare un sinottico

Per poter modificare un sinottico entrare nelle opzioni del widget cliccando su i puntini nell'header, aprire la finestra di Modifica del widget, quindi cliccare sul pulsante "Modifica sinottico". Viene visualizzato il sinottico a pieno schermo con la possibilità di aggiungere degli "sticker". E' possibile scegliere fra:

• Tag statica
  • Tag dinamica
  • Icona statica
  • Icona dinamica

Modifica sinottico

Tag e icone statiche

Gli sticker statici altro non sono che elementi il cui valore non varia una volta posizionati sul sinottico. Sono disponibili due tipi di sticker statici, la tag l'icona.

Una tag statica contiene un testo fisso. In fase di creazione è possibile specificarne le dimensioni e il colore.

Tag statica

Un'icona statica contiene un'immagine fissa. In fase di creazione è possibile specificarne le dimensioni, e se visualizzarne o meno lo sfondo.

Icona statica

Una volta aggiunto lo sticker sarà possibile spostarlo o ridimensionarlo dalla visualizzazione del sinottico.

Tag e icone dinamiche

Gli sticker dinamici vengono associati a dei segnali in fase di creazione pertanto il loro contenuto può variare impostando delle condizioni sui valori ricevuti.

Una tag dinamica viene associata ad un dispositivo e/o un segnale. E' possibile specificarne le dimensioni e quindi le diverse condizioni da applicare, alle quali è possibile impostare un colore di sfondo diverso.

Tag dinamica

Un'icona dinamica viene associata, allo stesso modo delle tag, ad un dispositivo e/o un segnale. E' possibile specificarne le dimensioni e quindi le diverse condizioni da applicare, alle quali è possibile impostare un'immagine diversa.

Icona dimanica

Una volta aggiunto lo sticker sarà possibile spostarlo o ridimensionarlo dalla visualizzazione del sinottico.