Lista segnali (widget)

Il widget viene creato con i segnali selezionati in fase di creazione. E' possibile aggiungere segnali alla lista dalla finestra di modifica, scegliendo il dispositivo e quindi uno o tutti i segnali. Per ogni segnale, oltre alla descrizione, viene visualizzato l'ultimo valore ricevuto preceduto dalla data corrispondente. L'icona del grafico permette di raggiungere la pagina di dettaglio del segnale.

Widget lista segnali

Cliccando sui puntini si accede al menù, quindi, cliccando sull'ingranaggio, alla finestra di modifica del widget. Oltre al nome e al colore, all'aggiunta di nuovi segnali, è possibile scegliere di visualizzare le sostituzioni dei segnali (il colore delle sostituzioni impostate nel segnale viene applicato anche se il valore sostituito non è abilitato). E' anche possibile modificare la frequenza dei dati (ad esempio, scegliendo Media Oraria, verrà visualizzata l'ultima media oraria) e la data di riferimento (cambiando data, le statistiche faranno riferimento alla nuova impostazione).

E' inoltre possibile visualizzare il valore assoluto di un segnale (se contatore) e, se il dispositivo d'appartenenza è configurato adeguatamente, l'interfaccia per l'invio di comandi al segnale.

Widget lista segnali

Cliccando l'opzione Ordina dal menù a tendina è possibile rimuovere segnali dalla lista cliccando sulla x rossa che apparirà al fianco di ognuno di essi, oppure riordinarli utilizzando le frecce apposite 🡹 🡻 o il drag and drop. L'eliminazione dei segnali non interessa il segnale vero e proprio, ma solo la sua occorrenza nel widget. Le operazioni sulla lista sono effettive solo dopo aver cliccato sul pulsante nell'header.

Widget lista segnali

Il widget è utilizzabile sia nelle Dashboard che nei Report.

Nel report il widget viene visualizzato come tabella, con colonne:

• descrizione del segnale;
  • valore;
  • segnali di riferimento;
  • unità di misura.

La colonna del valore assume una colorazione diversa nel caso il valore sia esterno ai valori dei segnali di riferimento.