Aggiungere un dispositivo

Per aggiungere un nuovo dispositivo sono necessarie alcune informazioni di base. E' possibile scegliere da una lista il tipo di device, quello di default è Standard. La descrizione inserita nel campo corrispondente verrà visualizzata in breve nella lista della pagina dispositivi. E' richiesta la posizione del dispositivo, è possibile inserire l'indirizzo nella casella di testo apposita e perfezionare la posizione spostando il cursore sulla mappa.

In fase di creazione del dispositivo è inoltre necessario specificare i campi Differenza ore e Fuso orario visualizzato. Se l'utente ha impostato delle preferenze nel profilo, verranno usate come valori di default.

La Differenza ore indica la differenza di ore che verrà utilizzata per la memorizzazione dei dati in alcuni tipi di dispositivo (negli altri l'opzione è ignorata). E' possibile scegliere fra:

• Ore, differenza ore fissa rispetto ad UTC, non tiene conto dell'cambio dell'ora;
  • Fuso orario, differenza variabile corrispondente alla timezone, varia al cambio dell'ora;

Impostando la differenza errata i dati potrebbero non essere visualizzati coerentemente. Il Fuso orario visualizzato indica invece il fuso che verrà utilizzato per la visualizzazione dei grafici dei segnali del dispositivo. E' possibile registrare i dati con una certa Differenza ore e visualizzarli in un fuso orario diverso.

E' possibile associare delle Tag al dispositivo per utilizzarle succesivamente come filtri.

I campi Separatore decimaliFormato data CSV e Segnali CSV vengono visualizzati in fase di creazione solo nei dispositivi che necessitano dell'importazione dei segnali del dispositivo da file .CSV (vedi Google Drive). Il formato data deve coincidere esattamente con quello presente nei file per assicurare l'interpretazione corretta dei dati ed è necessario specificare la descrizione dei segnali che si vogliono importare. Se si vogliono importare segnali da file CSV per altri tipi di dispositivo, è comunque possibile abilitare l'opzione una volta creato il dispositivo nella sua pagina di modifica.

Dopo aver compilato tutti i campi e salvato il dispositivo, ne verrà visualizzato il dettaglio, con la mappa e la lista dei segnali, inizialmente vuota.