Operazioni sulla dashboard

Aggiungere una dashboard figlia

Dal pannello sotto la barra di navigazione è possibile aggiungere delle dashboard figlie alla dashboard selezionata, cliccando sul pulsante Aggiungi dashboard figlia. Una volta aggiunta una dashboard figlia, viene visualizzato un pulsante per accedervi, con informazioni sulle dashboard e i widget contenuti.

All'interno di una dashboard figlia è sempre presente il pulsante per accedere alla dashboard genitore, oltre al pulsante per la dashboard radice.

Condividere una dashboard

Condividendo la dashboard vengono automaticamente condivisi anche i dispositivi e i segnali associati ai widget. Solo i segnali presenti nei widget sono condivisi, eventuali altri segnali dei dispositivi presenti nei widget non vengono considerati nella condivisione.

Si può condividere una dashboard in due modalità:

  • Copia, la dashboard di origine viene duplicata all'utente ricevente. La dashboard è del tutto indipendente, le modifiche non si riflettono sull'originale, l'utente che effettua la copia non può vedere le modifiche del ricevente;
  • Condividi, la dashboard viene duplicata e il duplicato è condiviso all'utente ricevente, come opzione di default, in sola visualizzazione (l'utente ricevente può solo modificare gli intervalli visualizzati dai widget). Le modifiche apportate sulla dashboard originale si riflettono sulla dashboard condivisa. Il creatore visualizzerà la dashboard condivisa nel sottomenù Condivise in Dashboard.

Durante la condivisione di una dashboard è possibile specificare se:

  • Condividere anche le dashboard figlie;
  • Condividere lo storico dei segnali presenti nella dashboard:
    • se l'opzione non è selezionata, viene utilizzata la preferenza del profilo di chi condivide e, se non impostata, l'intervallo di default di 7 giorni;
    • se l'opzione è selezionata, viene utilizzata la quota di condivisione del profilo di chi condivide;
  • Condividere la dashboard rendendo l'utente amministratore, dando quindi la possibilità di modificare la dashboard condivisa.

In una dashboard condivisa vengono visualzzati gli utenti partecipanti alla condivisioni con delle miniature sotto il titolo. Il creatore può modificare i membri della condivisione cliccando l'icona dell'ingranaggio, quindi aggiungendo o rimuovendo utenti.  Un utente può rimuoversi dalla condivisione da parte di un altro utente cliccando sulla x accanto alla miniatura del proprio account, quindi confermando l'operazione.

Se modificando i permessi dal pannello di condivisione si rimuovono tutti gli utenti, la dashboard tornerà ad essere elencata fra le altre dashboard (non nel sottomenù Dashboard condivise), e verrà rinominata con un ! all'inizio del nome per distinguerla dalla dashboard d'origine.

Scelta del preset

Per ogni dashboard sono disponibili dei preset:

  • Widget Piccoli
  • Widget Normali
  • Widget Larghi

L'utente può sportarsi da un'opzione all'altra, e le configurazioni impostate verranno memorizzate. In questo modo sarà possibile impostare fino a tre visualizzazioni per una stessa dashboard.

Dashboard preferita

Cliccando la stella accanto al nome della dashboard è possibile renderla la preferita. La dashboard preferita viene caricata all'apertura di Databoom, e viene visualizzata in testa alle dashboard nel menù laterale.

Accesso diretto da URL

E' possibile accedere ad una dashboard direttamente dalla barra dell'indirizzo, saltando la procedura di login. A tale scopo è necessario annotare l'id della dashboard a cui accedere (si ottiene dalla barra d'indirizzo, una volta posizionati sulla dashboard, è la stringa dopo https://app.databoom.com/dashboards/) e creare un OAuth token nella pagina delle credenziali e quindi formare l'URL seguendo la struttura:

https://app.databoom.com/?auth=OAuthToken&dashboard=IdDashboard

Svuotare una dashboard

E' possibile eliminare tutti i widget di una dashboard cliccando sul pulsante "Click per svuotare", quindi confermando l'operazione. Una volta svuotata la dashboard, non è più possibile recuperare i widget eliminati.

Eliminare una dashboard

Una dashboard è eliminabile solo se vuota. Quando non è presente alcun widget, viene visualizzato il pulsante di eliminazione, sarà quindi sufficiente cliccare e confermare per concludere l'operazione. Se l'utente elimina tutte le dashboard, il menu associato e la schermata principale risulteranno vuoti, verrà quindi visualizzato un messaggio per la creazione di nuove dashboard.

 

Azioni dashboard

Altre domande? Invia una richiesta

0 Commenti

Accedi per aggiungere un commento.