Grafico a barre (widget)

Il widget visualizza la rappresentazione grafica di uno o più segnali scelti dall'utente. Passando con il cursore sopra l'area dei dati, verranno visualizzati dei riquadri contenenti i singoli valori e le rispettive date/ore di ricezione. Inoltre, selezionando una parte di grafico, ne verrà visualizzato lo zoom.

Cliccando sui puntini si accede al menù, quindi, cliccando sull'ingranaggio, alla finestra di modifica del widget.

Oltre al colore del widget, è possibile scegliere l'allineamento delle colonne (verticale o orizzontale) ed impostare l'ordinamento (crescente o decrescente) delle colonne. Mostra griglia permette di visualizzare la griglia nell'area del grafico, Valori nelle colonne visualizza il valore delle colonne al loro interno. L'opzione Abilita scalatura grafico permette di specificare il range di valori visualizzati.

Attraverso la finestra di modifica è anche possibile modificare la frequenza dei dati (ad esempio, scegliendo Media Oraria, verrà visualizzata l'ultima media oraria) e la data di riferimento (cambiando data, le statistiche faranno riferimento alla nuova impostazione).

E' possibile aggiungere segnali al grafico in qualsiasi momento con il comando apposito.

Cliccando su una delle barre visualizzate è possibile cambiarne l'etichetta, il rilievo, il colore oppure rimuoverla dal grafico.

Se il segnale presenta delle sostituzioni valori, la barra corrispondente assume il colore impostato nella sostituzione.