cURL

E’ possibile comunicare con il Databoom utilizzando cURL.

Comandi cURL

Dalla linea di comando digitare il comando curl. Per poter inviare richieste a Databoom è necessario specificare nell'header la propria chiave API.

Per specificare un header si può utilizzare --header o l'abbreviazione -H.

curl -H 'apikey: <CHIAVE API DATABOOM><URL SERVER DATABOOM>

Inoltro di dati a Databoom

Se si vogliono inoltrare dei dati a Databoom è necessario specificare l'header

-H "Content-Type: application/json"

quindi specificare il campo --data (o l'abbreviazione -d) con i dati da inviare in formato JSON.

Un esempio di comando curl completo per l'inoltro del valore di un segnale è il seguente:

curl --header 'Content-Type: application/json' --header 'apikey: <CHIAVE API DATABOOM>' --data '{"device": "<TOKEN DISPOSITIVO DATABOOM>", "date":"<DATA VALORE>", "signals":[{"name": "<TOKEN SEGNALE DATABOOM>", "value": "<VALORE>"}]}' https://api.databoom.com/v1/signals/push

Il formato dei dati da inoltrare è illustrato nella pagina dedicata.