Contagiri (widget)

Il widget visualizza l'ultimo valore di un segnale su un contagiri, le cui soglie vengono impostate dall'utente in fase di creazione.

Vengono richiesti il valore minimo e massimo, una volta inseriti è possibile specificare le soglie di pericolo, che delimitano le fasce rosse del contagiri:

• Fascia pericolo inferiore, delimitata dal valore minimo e la soglia di pericolo inferiore;
  • Fascia pericolo superiore, delimitata dalla soglia di pericolo superiore e il valore massimo;
  • Fascia di correttezza, delimtiata dalla soglia di pericolo inferiore e la soglia di pericolo superiore.

Creazione gauge

Una volta inseriti tutte le soglie e scelto il segnale sorgente, il widget verrà visualizzato sulla dashboard, aggiornandosi ad ogni comunicazione.

Attraverso la finestra di modifica del widget è possibile modificare il dato visualizzato (ad esempio, scegliendo Media Oraria, verrà visualizzata l'ultima media oraria) e la data di riferimento (cambiando data, il dato farà riferimento alla nuova impostazione).

L'opzione Media personalizzata permette la selezione di un intervallo di date di riferimento, il valore restituito rappresenterà la media del segnale in quel periodo.

Se il dato visualizzato non è impostato ad Ultimo valore, è possibile impostare la visualizzazione del valore massimo, minimo e dello scostamento storico dalla media del periodo selezionato.

E' inoltre possibile visualizzare il valore di eventuali sostituzioni impostate nel segnale (il colore delle sostituzioni impostate nel segnale viene applicato anche se il valore sostituito non è abilitato).

Con la sostituzione attiva, il colore del widget si aggiornerà in base al colore impostato nella sostituzione.

Nelle opzioni di visualizzazione del widget, è disponibile una grafica alternativa per il contagiri, con uno stile più marcato.